文化产业管理学院团队赴兴安盟科右前旗对接工作

发布时间:2022-03-14浏览次数:93

春意盎然,绵雨润物。310日至12日,中国传媒大学文化产业管理学院党总支书记郇瓛、执行院长张洪生率队来到科右前旗,通过实地调研和召开座谈会的方式深入对接定点帮扶工作。科右前旗委书记孙书涛,科右前旗委常委、副旗长刘海涛,科右前旗委常委、组织部长李放等参加了调研。

310日下午,文化产业管理学院团队实地考察调研金杭盖马头琴厂、察尔森家禾米业、察尔森嘎查文体活动中心等地,在金杭盖马头琴厂观摩了马头琴的制作工艺技法、产品营销及收益情况。校旗企三方就探索设立文化创意产业基地、进一步推动帮扶工作向纵深开展进行了交流探讨。

311日上午,文化产业管理学院团队深入阿力得尔海力森嘎查实地调研,并与海力森嘎查党支部于党群服务中心签署了党建共建协议书,双方围绕海力森嘎查文旅资源优势转化、海力森嘎查乡村振兴规划瓶颈问题展开热烈讨论并畅谈未来共建发展计划。

311日下午,中国传媒大学文化产业管理学院与兴安盟文化旅游体育局座谈会在兴安盟体育馆召开。会上,学院党总支书记郇瓛、执行院长张洪生详细介绍了学院学科发展情况、优秀学科建设等。盟文旅体局长斯钦都楞介绍了全盟文化、旅游事业发展。双方聚焦兴安盟旅游公共服务建设、非遗传承等问题深度对接、交流发言。

随后,兴安职业技术学院书记刘文山、副书记云鹰陪同文化产业管理学院一行深入兴安职业技术学院考察座谈。会上,刘文山书记表示,中国传媒大学在人才、师资等方面具有巨大优势,希望双方能够以中国传媒大学教学实践基地为契机,深入交流,多领域合作。党总支书记郇瓛表示,将进一步推进文化产业管理学院优势与兴安职业技术学院的资源优势有机结合,互助互利、全方位合作,共同实现新发展。

312日下午,科右前旗委、政府隆重召开中国传媒大学文化产业管理学院·科右前旗座谈会。旗委书记孙书涛对中国传媒大学一直以来在教育、人才、资金等方面给予的倾力帮扶表示感谢,同时有针对性地提出进一步深入对接、深化合作的具体意向,希望学院锚定海力森嘎查乡村振兴发展,解决发展过程中的短板问题,不断发力,提供人才与技术支持。学院卜希霆教授从海力森嘎查的设计策划、品牌打造等方面进行了对接介绍。党总支书记郇瓛表示,中国传媒大学将认真落实中央单位定点帮扶工作的相关要求,牢牢把握帮扶契机,主动作为,充分用好传媒优势持续推动双方合作走向更深层次、更宽领域、更高水平发展。执行院长张洪生表示,学院将立足本次对接内容,继续发扬好“传旗”精神、发挥好高校优势,在传媒赋能、产业赋能、人才赋能等方面加大投入、加大力度,在教育帮扶、文化帮扶、宣传推介等方面持续跟进,着力推进乡村振兴战略。

座谈会前,学院一行参观了民族解放纪念馆、兴安盟博物馆。