致敬“时代楷模” | 文化产业管理学院开展向杨士莪院士学习活动,领悟教育家精神

发布时间:2024-10-24浏览次数:10

2024年10月23日下午,文化产业管理学院于39号楼106召开全体教职工会议,集体学习“时代楷模”杨士莪院士事迹,深入领会教育家精神,会议由文化产业管理学院党委书记郇瓛主持。

全体教职工首先观看了中央电视台《时代楷模发布厅》发布的杨士莪先进事迹,了解了他对党忠诚、对祖国热爱、对事业执着的一生,学习他“做人做事做学问,为船为海为国防”的育人理念,学习他为国奉献的高尚精神与潜心科研的务实精神。

会议过程中,郇瓛分享了观看视频和学习相关文件的学习心得,她被杨士莪同志的爱国敬业精神以及育人情怀深深感动,并对杨士莪同志在推动我国建设海洋强国上的贡献致以崇高的敬意。郇瓛强调,全体教职工要深刻领会习近平总书记给中国传媒大学全体师生重要回信精神,坚定理想信念,坚守育人初心,以严谨求实的工作态度勇攀科研高峰,为党的宣传思想文化事业发展作出新的贡献

本次通过开展向“时代楷模”杨士莪院士学习活动,全院教职工切实增强了投身建设教育强国、人才强国的责任感和使命感,我们将以杨士莪院士为榜样,把教育家精神融入落实立德树人根本任务,融入服务国家战略需求,自立自强,不断创新,勇担新时代使命。

图片| 叶怀阳

文案| 王灿雅