教研交流 | 文化产业管理学院开展基于AI的文化发展垂直模型和实训系统建设学习研讨

发布时间:2024-10-24浏览次数:10

20241023日,文化产业管理学院教研交流会议顺利召开,本次会议主题为基于AI的文化发展垂直模型和实训系统建设,主讲人为北京中广上洋科技股份有限公司解决方案总监张洪涛,文化产业管理学院全体教师出席本次会议。该项目旨在构建一个文化发展知识平台,通过整合资源、数据分析和智能化交互,促进教学和学科创新,推动行业发展,最终服务于社会。

张洪涛提出,该项目依托大模型应用,通过资源收集、整理与标签化,训练模型实现智能助手功能,通过自动化处理和知识关联,构建智能渠道,同时还将借助数字人交互,提供专业化、个性化服务,实现引入AI技术于文化产业管理和研究中,提高工作效率、教学质量和科研能力。长远来看,项目强调学生在系统建设中的参与作用,让他们掌握传统理论知识的同时,也能接触到AI技术的应用,促进多学科交叉,有助于未来的科研和社会工作。

通过本次教研交流,我院教师对如何利用AI辅助、提高教学科研水平有了更深的思考。未来我院会持续开展相关教研交流活动,把握AI时代机遇,推进学院工作高质量发展。

文案丨郑心雨

图片丨叶怀阳