学院要闻 | 我院党委书记郇瓛、执行院长张洪生带队赴保利文化集团调研

发布时间:2024-10-21浏览次数:10

为深入学习习近平文化思想,贯彻落实习近平给中国传媒大学全体师生回信精神,10月17日,文化产业管理学院党委书记郇瓛、执行院长张洪生带队赴保利文化集团,就推进落实我校与保利文化集团股份有限公司的战略合作协议进行对接调研。保利文化集团党委书记、董事长王波接待了我院一行。保利文化集团纪委书记、监事会主席李文亮,总会计师王雷,副总经济师雷聪,战略投资部主任、研究院执行院长盛名,人力资源部主任高明,党群工作部主任许琳琳,文化产业管理学院副院长王青亦,艺术管理系主任李素艳、副主任孙芊芊、讲师王夏歌参加本次对接调研。

在对接调研座谈会上,张洪生介绍了学校深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,学习阐释习近平文化思想,服务文化传承与创新所做的相关部署以及阶段性成果。汇报了学院在学科建设、专业设置和科学研究等方面的基本情况。并就深入学习贯彻习近平文化思想,积极推动文化繁荣、建设文化强国,校企充分发挥双方优势,在科研合作、实习实践基地共建、人才双向交流、产教融合共同体建设方面开展交流与合作,提出了具体合作模式构想。

保利文化集团党委书记、董事长王波介绍了保利文化集团的基本情况和主要成就,从各业务板块的实际需求和双方优势的角度就落实校企合作提出了具体建议措施,并指定相关部门和子公司为牵头单位,全力支持和配合下一步合作的落地执行。

与会成员围绕合作的具体切入点、实施形式、面临的挑战及解决方案等核心议题,展开了深入细致的探讨,并在此基础上达成了一系列重要共识。为加速推进合作进程,双方成立专项工作组,全力推动战略合作各项内容的落实与深化。

最后,郇瓛表示,保利文化集团作为以文化艺术经营为主业的大型国有企业,和中国传媒大学在践行习近平文化思想,加强文化传播传承,深化文明交流互鉴等方面有着共同的责任与使命。王波董事长就落实校企合作提出了具体建议和措施,让我们无比振奋。近期,我校正在深入开展贯彻落实习近平总书记给中国传媒大学全体师生重要回信精神大讨论,努力把习近平总书记重要回信精神落实到学校事业发展的各方面全过程,与保利文化集团携手,相信我们定会为党的宣传思想文化事业发展作出新的贡献。我院作为学校指定的落实本次校企合作的日常对接单位,会及时向学校党委汇报对接进展,推动合作举措尽快落地见效。

文案:孙芊芊、王夏歌

图片:保利文化集团提供