国家艺术基金集锦|郝凝辉教授为“技术与艺术融合背景下的艺术管理人才培训班”授课

发布时间:2024-07-08浏览次数:13

7月1日下午,国家艺术基金2024年度艺术人才培养资助项目《技术与艺术融合背景下的艺术管理人才培训》邀请到中央美术学院设计学院院长、二级教授、博士生导师郝凝辉进行艺术技术理论课板块的授课。郝教授曾主创很多国家项目并获得红点奖、IF奖等多个国内外奖项,在产业革命与设计教育方面有深入的见解。

郝教授围绕着产业革命与设计教育的交融创新,以幻像智慧:智能时代下的复杂性认知困境为题进行了讲授。讲座由人事处处长曹坤和艺术管理系系主任李素艳主持,30名学员在线下进行了学习。

郝教授揭示了AI技术如何为艺术创作与设计实践带来前所未有的便捷同时指出了AI技术带来的复杂性认知困境。通过此次授课学员们了解到最新数字技术在艺术设计领域的应用,也激发了他们对未来艺术管理领域发展方向的思考

(文案:周芯如;摄影:向智聪)