党纪学习教育 | 文化产业管理学院赴中国电影博物馆开展主题党日活动

发布时间:2024-07-03浏览次数:10

为庆祝中国共产党103周年华诞,深入开展党纪学习教育,加强党风廉政建设,7月2日,文化产业管理学院党委书记郇瓛、副书记周子颜带队,组织教师党员赴全国爱国主义教育基地——中国电影博物馆开展主题党日活动。学院一行参观了《光影典范颂清风》廉洁教育专线展览,通过追寻电影艺术中的红色经典,致敬传承共产党人的清廉本色。并与中国电影博物馆党组书记、馆长黄晓伟,副书记徐维功,副馆长朱娜以及研究部、社教部相关领导同志围绕党纪学习教育和业务合作进行座谈交流,推动党建与业务双融双促。

黄晓伟馆长介绍《光影典范颂清风》专线展

《光影典范颂清风》专线展览以“信仰铸就忠魂”“廉洁永葆本色”“勤政弘扬正气”“奋斗成就梦想”四个部分为主要内容,结合图文资料与光影片段,通过焦裕禄、孔繁森、蒋筑英等熠熠生辉的共产党员形象,深刻再现了中国电影百年历程中党的光辉历史和共产党人廉洁奉公的高尚情操。教师党员们通过观看陈列,聆听讲解,不仅在光影沉浸中接受了一次廉洁教育的深刻洗礼,在建党103周年之际,更加领悟到新时代新征程中国共产党的使命任务

教师党员参观学习

我院一行还与馆方领导、同仁进行了深入的座谈交流。作为目前世界上最大的国家级电影专业博物馆,中国电影博物馆是展示中国电影百年发展历程、博览电影科技、传播电影文化和进行学术研究交流的艺术殿堂。会谈中,黄晓伟介绍了电影博物馆的发展历程、资源特色、业务现状等,并对我院在文化产业、影视产业领域的教学科研实力给予了高度评价,表示希望未来在学术研究、社教活动、学生实习实践等多方面进行深度、持续的合作。徐维功也表示,此前与我院科研团队合作的《中国电影博物馆“十四五”发展规划》课题研究工作开展顺利,成果优秀,期待未来能把各项合作继续做深做实。

黄晓伟馆长与郇瓛书记座谈交流

徐维功副书记与郇瓛书记座谈交流

郇瓛书记向馆方详细介绍了我院的教学科研、社会服务等情况,表示愿为中国电影博物馆的未来发展出谋划策、贡献力量,推动深层次、多维度的馆校合作。

文化产业管理学院唐红梅、李丹林、郑宁、周丽娜、韩新华、靳斌、杨剑飞、萧盈盈、蒋多、叶怀阳参加本次党日活动并出席座谈交流。

本次党日活动,不仅使教师党员进一步明党纪、强党性,也为我院与中国电影博物馆持续深入合作进一步夯实基础、凝聚共识。未来我院党员干部将持续学思践悟,为共同书写新时代文化发展新篇章贡献力量。