访企拓岗|文化产业管理学院联合政府与公共事务学院师生赴小红书调研交流

发布时间:2024-07-01浏览次数:10

2024年6月28日,中国传媒大学政府与公共事务学院党委副书记陈莹峰、文化产业管理学院党委副书记周子颜文化产业管理学院教师徐文松政府与公共事务学院教师郭沛沛文化产业管理学院兼职辅导员杨滢琪等带领硕士研究生前往小红书调研交流

小红书作为国内领先的社区电商平台,凭借其独特的定位和创新的业务模式,已成为年轻人消费决策的重要入口。在交流会上,小红书校招负责人郭梦雅向师生们详细介绍了公司的成长历程、运营模式内容生态、未来发展方向以及校园招生环节。目前,小红书已形成了社区、电商和商业化三大核心业务板块,通过精准的数据分析和个性化的推荐算法,为用户提供丰富的购物指南和优质的消费体验。

此次参观交流的重点在小红书校园招聘环节,小红书相关负责人表示,公司高度重视人才的引进和培养,通过Redstar项目等计划,为优秀的应届毕业生提供广阔的发展空间和丰富的就职机会,期待有更多优秀的传媒学子加入小红书。

在交流环节,周子颜向小红书校招负责人详细介绍了文化产业管理学院的细分专业教学实践与就业去向等基本情况。小红书负责人也对文化产业管理学院在人才培养、学术研究等方面的成果给予了高度评价,并表示期待未来能有更多的合作机会。文化产业管理学院兼职辅导员滢琪介绍了文化产业管理学院近期的实践项目包括AIGC创意设计工坊北京市文创大赛等同学就小红书工作环境工作时间整体工作氛围招聘渠道等方面展开积极提问并得到详细回答。在小红书总部,师生还一同参观了公司的办公环境,感受到企业年轻包容的氛围,纷纷表示此次参观交流让他们对小红书有了更直观、更深入的了解。

此次交流学习同学们对互联网企业就业有了更深了解对小红书的岗位模式也有了进一步认识周子颜表示,未来学院将继续加强与各类企业的合作,为学生提供更多实习机会,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。学生们也期待未来能够有更多的机会走进优秀企业交流学习,提升自己的专业素养和工作能力。

本次活动在轻松愉快的氛围中圆满结束双方合影留念表示将进一步加强合作,为学生未来就业与发展提供更多机会