党纪学习教育|文化产业管理学院党委书记讲授专题党课 “学习贯彻纪律处分条例,对党忠诚老实”

发布时间:2024-05-24浏览次数:19

按照学校党委关于开展党纪学习教育的工作部署,5月22日下午,我院党委书记郇瓛讲授党纪学习教育专题党课,题为“学习贯彻纪律处分条例,对党忠诚老实”,学院全体教职工出席

郇瓛首先介绍了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持制度治党、依规治党,大力加强党内法规制度建设,取得重大进展和显著成效。以及《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)在党内法规制度体系中占有重要地位。

习近平总书记强调,“领导干部要有组织观念、程序观念,该请示的必须请示,该报告的必须报告,决不能我行我素,决不能遮遮掩掩甚至隐瞒不报。”党的十八大以来,习近平总书记反复强调严格执行请示报告制度的重要性并提出明确要求。郇瓛结合学习习近平总书记重要讲话精神的体会,向全体教职工重申,对于党员干部而言,守纪律讲规矩是一种约束和准则,也是一种责任和境界,更是检验党性的试金石。对党忠诚老实,言行一致,是党章规定的党员义务。

随后,郇瓛对《条例》中涉及不按规定向组织反映和报告情况的处分条款进行了逐条领学和解读。

通过这次专题党课的学习,中国传媒大学文化产业管理学院全体教职工将更加自觉地践行对党忠诚老实的承诺,以实际行动维护党的纪律的严肃性和权威性。学院将持续加强党内法规的学习和宣传,建立健全长效机制,强化监督检查,涵养良好的党内政治生态,确保全院教职工在思想上、行动上与党中央保持高度一致。

(文:李胜杰,图:叶怀阳)