第一时间 | 文化产业管理学院举行党委理论中心组集体学习

发布时间:2024-05-22浏览次数:10

5月20日下午,中国传媒大学文化产业管理学院党委理论中心组于39号楼401开展集体学习,旨在持续深入开展党纪学习教育,第一时间学习领会习近平总书记重要指示精神本次学习活动由学院党委书记郇瓛主持,学院执行院长张洪生、党委副书记周子颜、副院长刘江红、副院长王青亦、专职组织员唐红梅、文化产业管理系教工党支部书记彭健、党政办主任叶怀阳等出席会议。

郇瓛领学了“习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示强调,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人”,传达了学校党委理论学习中心组集体学习会暨思政课教师专题座谈会精神,并与参会同志交流了对在学校“大思政课”建设背景下探索具有我院特色的实践路径的思考。

张洪生领学“习近平总书记对旅游工作作出重要指示,强调着力完善现代旅游业体系,加快建设旅游强国,推动旅游业高质量发展行稳致远”随后与参会同志交流了学习体会。张洪生表示,学习总书记重要指示让其倍感振奋,我院全体师生都要深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,坚持以文塑旅、以旅彰文,强化系统思维,为不断开创旅游发展新局面,实现中国式现代化贡献力量,助力推动文旅融合成为经济发展的新增长点。

周子颜领学《中国共产党纪律处分条例》,带领参会人员29条至86条逐条学习,并着重强调,党纪学习教育务必要逐章逐条学,联系实际学,不断用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

刘江红领学习近平总书记于《求是》杂志发表的重要署名文章《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》。刘江红表示,通过学习其进一步深刻领会了“两个结合”的重大现实意义。刘江红结合我院“文物AI活化工作坊”实践成果,分享了其对如何汲取文化力量,讲好新时代思政课的思考,提出要做好“两个结合”必须始终坚守两个“脉”,即马克思主义的“魂脉”和中华优秀传统文化的“根脉”。

在交流发言中,王青亦重点分享了“习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示”和“习近平总书记对旅游工作作出重要指示”的学习心得。唐红梅表示,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,既对党的十八大以来学校思政课取得的成绩做出肯定,也对新时代新征程上推进思政课建设提出明确要求。作为高校党务工作者,应不忘初心,牢记立德树人根本任务,为培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人作出贡献。

(文:李胜杰,图:叶怀阳)