文化产业管理学院召开警示教育大会

发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为深入贯彻落实中国传媒大学2024年全面从严治党工作要求、贯彻落实党纪学习教育要求,进一步引导教师党员学纪、知纪、明纪、守纪,树立正确的权力观、政绩观、事业观,加强教师党纪教育、廉政教育和职业道德建设,推动学院风清气正的政治生态5月8日下午,文化产业管理学院在39号楼召开全院警示教育大会,学院执行院长、党委副书记张洪生主持会议。

会议上,学院纪委书记周子颜传达了我校2024年全面从严治党工作会议内容,传达了学校纪委副书记张根兴在全校警示教育大会上的讲话,逐一通报了教育系统与我校警示教育典型案例以案示警,强化警示震慑,让全体参会教师受警醒、明底线、知敬畏。周子颜再次强调把开展党纪学习教育作为重要政治任务,用党规党纪校正思想和行动。各党支部、党员教师都要认认真真、逐条逐项学习《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》,拓展学习其他党规党纪,校纪校规,向“先进”看齐,用“反面”警醒,做到心中有责、心中有戒周子颜结合学院实际,在学校控烟管理工作、师德师风建设、意识形态重要时间节点等方面向老师们作出工作提醒,为老师们敲响警钟。

张洪生在会议上结合学院工作实际对老师们提出三点要求:一要深化于学,持续提升“知”的水平。对照《条例》明确党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么;二要内化于心,持续锤炼“信”的坚定正确认识。准确把握党的六大纪律的科学内涵和精神实质,要真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止;三要外化于行,持续增强“行”的效果。用《条例》指导科研、教学、管理工作,张洪生提醒老师们要结合学院工作实际,思考如何做到以学院、学生为中心做工作,同时守住安全底线。

文化产业管理学院召开警示教育大会,是开展党纪学习教育的重要举措,也是加强党员干部队伍建设的“必修课”,更是推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手。文化产业管理学院将持续开展多角度、多层次的党纪学习,让师生党员切实明确纪律红线,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线

(文:李胜杰,图:叶怀阳)