喜报 | 我院艺术管理系多名学生获批参与国际实习项目

发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为了提升学生就业质量拓展就业渠道,我院积极组织学生申报国际实习项目。近期,艺术管理系2021级本科生张超洋和廖思培通过层层选拔,分别获得赴加拿大和新加坡进行国际科研和工作实习的机会。

2021级艺术管理专业本科生张超洋获选2024国家留学基金委的Mitacs项目。该项目通过专家评审,在全国高校中遴选了200名优秀在读学生,赴加拿大卡尔顿大学开展为期三个月的科研实习。张超洋同学参与的课题研究主题为“建立新的批判性儿童博物馆学:儿童作为策展人”实习期间费用由国家留学基金委和外方共同承担。

2021级艺术管理专业本科生廖思培获得新加坡星岛善萌Alliance for Good为期五个月的实习机会,实习期间主要从事论坛助理岗位。新加坡星岛善萌Alliance for Good是亚洲最具权威性的商业和慈善跨界融合创新论坛,聚焦全球慈善、家族传承、社会创新、可持续发展和科技创投等前沿议题联动东西方文化,通过慈善与影响力投资凝聚东西方文明,建立价值共识,促进广泛合作。

我院希望通过国际实习交流项目,助力学生拓展国际化视野和国际传播能力,从学生的角度推动国际间的文化交流和文明互鉴,让中传学子在国际文化传播舞台中发挥更大的作用。

(通讯员:李素艳、孙芊芊)