中国传媒大学开展湖南省线下招生宣传

发布时间:2024-04-16浏览次数:13

学生是大学之本,不断拓展优质生源是促进学校高质量发展的重要保证。湖南省是我校重要的优质生源省份,每年都有近百名优秀学子考入我校。为了进一步加强我校在湖南的宣传和招生工作,为当地考生及家长提供精准指导和服务,我院在中国传媒大学招生处的组织和带领下,于2024年4月11日正式启动湖南省线下招生宣传工作。

4月12日,我校湖南招生宣传工作组组长、文化产业管理学院党委书记郇瓛,学校招生处副处长张佩佩赴长沙出席“名校湖南行·湖南省2024年高校高中协同育人交流对接活动”。期间,张佩佩参加了“名校面对面”微访谈直播,讲解招生政策,介绍学校风采,解读专业特色,解答考生家长疑问。

4月13日至14日,在娄底市驻京办事处、市教育局相关领导陪同下,我校招生宣传巡展小组先后参加了在娄底市第中学、双峰县第一中、涟源市第一中和新化县第一中学举行的“优质生源地”的授牌仪式和现场巡展活动,考生及家长进行了面对面交流,详细地解答了他们关注的专业特色、录取分数、招生政策和就业去向等问题,并通过书写寄语、增送小文创等方式,鼓励考生坚定理想,全力以赴考取自己理想的高校。宣传巡展活动受到了考生及家长的广泛欢迎,取得了良好的宣传效果。

(我院熊海峰副教授代表我校与娄底市第一中学签订优质生源基地协议)

(我校与双峰县第中学签订优质生源基地协议)

(我校与涟源市第一中学签订优质生源基地协议)

(我校与新化县第一中学签订优质生源基地协议)

(我校招生处孟婕老师在长郡中学进行招生宣讲)

(我校招生宣传巡展小组认真回答考生及家长问题)

我校招生宣传组在今年5月、6月会再赴湖南,继续走进高中,与高中协同育人;继续走近考生和家长,做好服务工作。愿每位学子都能圆梦高考,点亮心灯!

(图:湖南省2024年高校高中协同育人交流对接活动会务组、熊海峰;文:熊海峰)