国际交流 | 巴黎高等文化艺术管理学院一行访问我院

发布时间:2024-03-27浏览次数:14

2024年3月26日,中国传媒大学文化产业管理学院文化发展与传播研究院院长熊澄宇,文化产业管理学院党委书记郇瓛,接待了来自法国巴黎高等文化艺术管理学院(IESA)的院长Marie-Sandrine Cadudal亚洲部负责人Juan Zhou。

郇瓛代表学院对Marie-Sandrine Cadudal院长和Juan Zhou女士的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校办学特色、“三个跨越”的战略目标,学院历史以及我院在人才培养、科学研究和国际化发展方面的情况。Marie-Sandrine Cadudal院长和Juan Zhou女士也分享了IESA的学校概况、学科设置、生源构成及国际交流情况

熊澄宇表示,今年恰逢中法建交60周年,希望双方2023年签署的合作备忘录框架下,整合各方资源,发挥专业优势,合力推进中法文化交流,高质量、专业化地确保相关合作项目落地。

座谈会上,双方就专业课程建设人才交流等问题进行了深入交流,探讨了在艺术品、博物馆、文化政策等领域开展合作的前景,此外,双方还就共同组织中法文化交流活动的具体举措达成共识。文化产业管理学院师资博士后王夏歌、博士生傅凌波参加了座谈会。

(文:傅凌波;图:孙亚楠)