我院邀请创新创业教育中心执行主任闫玉刚教授 作大创项目申报专题讲座

发布时间:2024-03-21浏览次数:10

3月20日下午,我院邀请中国传媒大学创新创业教育中心执行主任、经济与管理学院教授闫玉刚作大创项目申报专题讲座。本次我院有组织科研系列讲座的主题为“大创项目的选题与申报”。讲座由我院副院长王青亦主持,文化产业管理学院非遗传播研究中心主任杨红教授、艺术管理系青年教师王夏歌及近百名不同专业的本科生参加。

闫玉刚教授“大创项目是什么”谈起,向同学们介绍了中国传媒大学大创项目的基本情况和积累成果,结合文件深入解读大创不同项目类型,并为同学们申报相应项目做出具体指导。随后,闫玉刚教授结合历年来优秀大创项目案例,分析了大创选题和计划书撰写过程中应注意的问题,包括选题的五大要素、项目计划书撰写的“十二字方针”,特别强调选题要“扎根专业、立地顶天、特色鲜明”,撰写计划书要注意“一词、一句、一段、一篇”的原则。

在提问环节,同学们提出在大创选题和申报过程中产生的困惑,闫玉刚教授根据各项目的实际情况给出了针对性建议,并提示同学们要不断打磨选题、注重项目落地性、梳理项目商业逻辑。

讲座最后,王青亦副院长鼓励同学们联合学院的各位老师和不同专业的同学,积极参与大创项目的申报,把学习科研、社会实践和创新创业紧密结合起来,全面提高自身科研创新和学以致用的能力。

文案|刘可沁

图片|马仕睿