文化产业管理学院召开启动“人工智能行动计划”动员大会

发布时间:2024-03-17浏览次数:15

为落实学校春季工作会议精神及“‘人工智能行动计划’启动大会”会议精神,抢抓人工智能带来的“冲顶”机遇,3月13日,文化产业管理学院召开启动“人工智能行动计划”动员大会,学院全体教职工出席。

执行院长张洪生强调,面对新一代人工智能发展的重大机遇,我们应主动出击,求新思变,积极响应学校要求,紧紧围绕“以人工智能为逻辑,构建智能传媒教育体系,推动学校高质量发展”的总目标,以“人工智能+”和“+人工智能”为主线,分阶段逐步构建“以世界为坐标、以未来为向度”的智能传媒学科体系、育人体系、学术体系和治理体系。

张洪生强调,学院要以构建人工智能传媒学科体系、构建人工智能传媒育人体系、构建人工智能传媒科研体系、构建适应中传未来发展的大学治理体系为工作重点,并就学院实际部署了以人工智能为核心的主要工作任务,以推动科研高质量发展,重构智能传媒人才培养体系,推动面向世界和未来的学科迭代升级。

(文:李胜杰,图:叶怀阳)