第一时间 | 文化产业管理学院学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述,把握AI时代“冲顶”机遇

发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为深入学习贯彻2024年全国两会精神,准确领会把握新质生产力的科学内涵,扎实落实学校“应对人工智能行动计划实施方案”的战略部署,3月13日下午,我院在39号楼106会议室召开全体教职工会议,开展党的创新理论集体学习,学院党委书记郇瓛以“学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述,把握AI时代‘冲顶’机遇”为题作领学报告。

首先,郇瓛深度解读了“新质生产力”的概念,提出我们要用系统思维全面理解把握这一新概念蕴含的深邃逻辑,在不同层面对应采取针对性举措,合力助推新质生产力发展壮大。郇瓛沿时间脉络对“新质生产力”的首次提出、理论发展、系统阐释、施政纲领等方面进行系统梳理,并与老师们交流了学习体会。

其次,郇瓛结合2024年学校春季工作会议精神,传达了学校“人工智能行动计划”启动大会的召开背景和相关工作部署。

最后,郇瓛介绍了其他学院开学以来围绕“一个重心”开展工作的相关情况,并回顾了自2018年起学校在人工智能方面的部署,及已经取得的丰硕成果号召学院全体教职工认真学习领悟新质生产力的深刻内涵,紧扣“重心”,把握AI时代的“冲顶”机遇,善善为、先做先为、敢做敢为,为学校和学院的高质量发展做出贡献。

(文:李胜杰,图:叶怀阳)