第一时间|文化产业管理学院专题学习学校春季工作会议精神,研究部署学院重点工作

发布时间:2024-02-29浏览次数:51

2月28日上午,中国传媒大学召开2024年春季工作会议,回顾总结2023年学校主要工作,安排部署2024年重点工作和目标任务。学校党委从办好“一件大事”、聚焦“一个重心”、构建“一大体系”、做好“二十二项重点工作”四个方面进行部署安排,推动学校全面开启人工智能时代传媒教育发展新纪元。

当天下午,文化产业管理学院召开党委(扩大)会议,专题学习学校春季工作会议精神,围绕学校党委部署、要求,结合学院情况,研究落实举措。学院党委书记郇瓛,执行院长张洪生,党委副书记周子颜,副院长刘江红、王青亦,党委委员彭健、靳斌、郑宁,组织员唐红梅,系主任杨剑飞、李素艳,党政办公室主任叶怀阳参会。

张洪生指出,2023年在全院教职工的共同努力下,学院在年终考核中荣获“年度进步奖”,新的一年我院要继续紧扣学校中心工作,基于人工智能逻辑,在学科建设、科学研究和社会服务等方面抓住机遇、迎接挑战、主动作为。会上,张洪生对照学校今年的“一件大事”、“一个重心”、“一大体系”和“二十二项重点工作”,对学院相关工作进行了布置,并对校庆、院庆及系庆筹备工作,学院人工智能行动计划实施方案的制定,办好“北京-巴黎古都对话”,提升资政质量等进行了重点部署。张洪生要求,各系要召开学习学校春季会议精神的专题会议,组织老师深入研讨,确保各项工作落实落细。

郇瓛强调了三方面工作,一是要持续落实学校党建工作部署,创新优化工作模式,以高质量党建引领学院事业高质量发展;二是要紧紧围绕立德树人根本任务,科学育人,特色育人,协同发力提升人才培养质量;三是要以教育家精神为引领,落实学校党委人才强校战略,优化“一人一策”,助力教师成长。郇瓛指出2024年是学校建校70周年,是学校承前启后、继往开来的一年,是全面构建高质量发展体系的关键之年,更是面向未来以人工智能重心布局之年,全院务必深刻领会学校党委对本年度重点工作的部署,切实统一思想行动

参会同志结合分管工作,充分交流了对学校春季工作会议精神的学习体会,深入研究了学院工作重点。

2月29日下午,学院召开党政联席会,专题学习学校春季工作会议精神,研究学院相关工作。会上,熊澄宇院长就落实70周年校庆工作、办好“北京-巴黎古都对话”活动、推进与故宫博物院合作项目、做好基于人工智能的学科建设、持续推动有组织的科研、加快实验室建设等工作进行部署。

2024年,文化产业管理学院将聚焦智能化、国际化特色发展方向,主动应变,善作善为,让“关键之年”成果丰硕,“升级之年”行稳致远。

(文:李胜杰,图:李胜杰)