通知公告

2023中传“数字文化产业高质量发展与AI应用” 培训班招生简章

发布时间:2023-10-20浏览次数:159

2023中传“数字文化产业高质量发展与AI应用”

培训班招生简章

主办单位

中国传媒大学是教育部直属的首批“双一流”建设高校,“211工程”重点建设大学,“985优势学科创新平台”重点建设高校。作为国内传媒领域最高学府,学校被誉为“中国广播电视及传媒人才摇篮”“信息传播领域知名学府”。

中国传媒大学文化产业管理学院是教育部首批试点高校建设文化产业管理本科专业的单位。学院的文化产业学科,入选北京市“高精尖学科”建设名单,“文化产业管理”专业为“北京市高等学校特色专业建设点”和“国家级高等学校特色专业建设点”。近年来,学院着力实现“数字技术推动下的文化管理”,先后推出了“虚拟空间文化生产与管理”微专业、“文旅元宇宙”与“数字文娱产业跨境出海”等数字文化特色课程,有效地回应了文化产业界数字化转型的市场需求。

课程特色

通过AI技术与创意策略的学习与应用,学会数字文化创意的基本方法,掌握AI设计等数字“金手指”,放飞数字文化产业的“创意想象力”,掌握各类创意大招,提升数字文化产业从业能力。

招生人群

关注数字文化产业,立志于从事数字文化与传播或提升文化创意业务能力的各界人士。

课程及授课团队

姓  名

平台经济与数字化治理

张洪生

中国传媒大学文化产业管理学院执行院长、中国人工智能产业发展联盟网信技术委员会专家委员

数字媒体创意——在平凡中找不凡

杨剑飞

中国传媒大学文化产业管理学院文化产业管理系主任、中国县镇经济促进会数字经济专委会副主任

AIGC赋能创意内容生产的道与术

蒋多

中国传媒大学文化产业管理学院副教授

AI创意与数字营销

刘嘉龙

全球知名广告营销公司创意总监

ChatGPT应用场景与实践

刘亚雄

英诺 AI CTO,中关村创新创业导师

数字生活家”——数字时代消费重构与消费者洞察

田卉

中国传媒大学文化产业管理学院副教授

数字演艺与创意表达

朱敏

国家文化和旅游部文化和旅游研究基地(中国传媒大学)主任

媒体大数据挖掘与舆情分析

邹煜

国家语言资源监测与研究有声媒体中心主任,媒体融合与传播国家重点实验室(中国传媒大学)研究员

授课人和授课内容可能根据实际情况有所调整

授课费用:

4000/,线上线下同价

课程收获

• 掌握创意技巧,破解文化资源产业转化逻辑,学习各种创意绝招,一段指令, 轻松生成各类文案,秒变创意总监。

• 探索并紧抓AI 风口带来的文化商机,让创意变财富。

• 结业获颁中国传媒大学培训教育结业证书。

• 获邀加入中传文化产业管理管理学院校友会,有机会参与各类项目研讨、沙龙,优秀学员更有机会获得前往国内知名数字文化企业实习实践机会。

课程教学&授课费用

授课时间:2023年11月11日-12日,18日-19日(周六日)

授课方式:

• 线下或者线上(可选,线上学员禁止录制课程)

• 教学形式:教师讲授+业界研讨+小组讨论+项目实践(根据实际情况动态调整)

【报名】(附报名表)

报名截止日期:2023116

• 邮件报名:邮件地址zhhbog@cuc.edu.cn

• 微信报名:zhenghuacuc

• 咨询电话:13021196068,郑老师(周一至周五,上午830-1130,下午2:00-5:00

招生简章-“数字文化产业高质量发展与AI应用” -附件报名表.docx