打开音乐产业之门|文化产业管理学院牵手UEC联合娱乐音乐基地

发布时间:2023-07-26浏览次数:287

文化产业管理学院师生赴UEC联合娱乐调研学习

711日,中国传媒大学文化产业管理学院《流行音乐营销及艺人经纪的调研与实践》校外实践第一站,走进UEC联合娱乐音乐基地。该实践课程由我院教学团队和一线娱乐创始人及首席执行官、著名经纪人季声珊女士共同设计建设,旨在促进产学融合,深化专业实践课程教改探索,不断提升文产学子的实践能力。

一线娱乐创始人及首席执行官、著名经纪人季声珊与学生交流

在联合娱乐会议室,首先由季声珊带领同学们回顾了昨天《图解流行音乐与艺人经纪》的课程要点,并聚焦艺人经纪、企划、创意、制作等工作环节的核心要求与同学们进行了深入交流。

1500声量音创北京校区校长、知名制作人陈美威讲授《打开流行音乐的门》

随后,1500声量音创北京校区校长、知名制作人陈美威以《打开流行音乐的门》为题讲座,重点讲授了中国音乐产业规模、产业收入,短视频平台对于音乐的重要性,A&R部门职责,制作音乐的分工。讲座的最后,陈美威还就“AI对音乐产业及艺人的影响”与同学们分享了自己的思考。

UEC联合娱乐音乐人林夕分享

UEC联合娱乐音乐人林夕针对“数字音乐品牌运营”和同学们进行了分享交流。他强调公司音乐制作的理念就是做不被定义的歌曲,并展示了集团出品的流行音乐歌曲。公司以热门流行音乐为主,打造了有流量、有看点的市场音乐。

UEC联合娱乐音乐基地负责人宋昊霖带领师生参观学习

授课结束后,文化产业管理学院师生在UEC联合娱乐音乐基地负责人宋昊霖的带领下进行参观学习。UEC联合娱乐音乐基地主要包括公共区、录音棚和创作间,集合了各种先进设备和专业人员,同学们除了实地感受到联合娱乐舒适、有趣的工作环境,还亲身体验音乐制作流程,现场录制了自己的歌曲,收获颇丰。

同学们体验录歌全流程

此次在UEC联合娱乐音乐基地参观学习,并现场聆听多位业内资深专家的授课,使文产学子加深了对流行音乐产业的理解,不但明晰了产业概况,也激发了同学们对产业发展所面临的前沿问题的思考。现场学习交流气氛热烈,课后同学们表示实践加深了他们对校内专业学习的理解,明确了学以致用的方向,未来会尝试在流行音乐产业贡献力量,努力做到了知行合一。

文化产业管理学院王青亦副院长与业界专家合影留念

文案:赵梓旭、刘怡涵、何妤婕

图片:郭彦晨、范西莎、周嘉怡