文产学院师生党支部红色“1+1”“校庭”共建庆七一

发布时间:2023-07-08浏览次数:38

202373日,中国传媒大学文化产业管理学院法律系教工党支部与文产学硕、博士党支部在朝阳区双桥法庭开展“红色1+1”师生党员支部共建活动。文化产业管理学院法律系党支部周丽娜副教授,文产学硕、博士党支部学生党员,双桥人民法庭副庭长胡莉芬,党务秘书、团支书赵帛妍,青年委员孙赫,青年法官赵晓琳,法官助理崔铖参加了此次活动。

首先,在青年法官赵晓琳的带领下,师生共同参观了双桥法庭荣誉室。赵法官介绍了双桥法庭的成长历程、荣誉奖项、党建特色等。了解双桥法庭在党建工作、重大案件审理、互联网庭审、人民调解等多个方面均取得佳绩。

本次共建活动作为我院师生党支部落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动践行党的二十大精神和主题教育总要求的举措,也将形成长效共建机制,让师生党支部深入北京社区、企业,结合服务首都“四个中心”功能建设贡献青春力量。

之后,在双桥法庭副庭长胡莉芬法官的主持下,双方展开“校庭”共建庆七一座谈活动。胡庭长首先对双桥法庭的党建工作做了详细介绍,并着重介绍了辖区文化产业园涉及的相关法律问题,以及法官在践行习近平法治思想过程中发挥法官智慧解决具体纠纷的优秀案例。双桥法庭法官助理崔铖和青年委员孙赫分别介绍了房屋租赁合同纠纷、创业法律风险等同学们关心的事宜。同学们积极提问互动。随后法律系教工党支部周丽娜老师介绍我院法律系党建工作实践和经验,并提出希望今后双方在文化产业涉法律实务方面加强实践层面合作。

(图:毛富娇;文:胥迪)