文化产业管理学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布时间:2023-06-05浏览次数:42

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,529日中午,文化产业管理学院党委副书记周子颜以“青年人要自觉践行社会主义核心价值观”为题向学院辅导员队伍、团学全体学生讲授主题教育专题党课深入学习、领会社会主义核心价值观的深刻内涵。

周子颜书记以美术经典里的党史为切入点,带领同学感悟《五四运动》这幅画作中的革命英雄主义精神,并指出青年兴则国家兴,青年强则国家强,团学联的每位成员都要认真思考“我是谁,我要什么,我能做什么”,从师生利益出发,服务师生,凝聚力

周令钊创作油画五四运动

周子颜书记带领团学联各成员读原著,悟原理,通过领悟习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话、在建党一百周年、建团一百周年大会上的讲话等内容,深刻体会“强国一代”的使命与担当。她强调五四精神体现了中国人民和中华民族近代以来追求的先进价值观,爱国、进步、民主、科学,都是我们今天依然应该坚守和践行的核心价值。青年作为引风气之先的社会力量,价值追求和精神状态如何,在很大程度上决定着国家和民族走向,应当做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,用实际行动告诉全社会什么是真善美、什么是假恶丑,争当大写的青年。

接着,周子颜书记围绕如何践行和培育社会主义核心价值观展开了讨论,提醒团学联成员,青年岁月是一个人思想形成和价值观确立的关键期。青年一定要抓住时代问题,也就把握住时代的机遇。在日常生活、求学中要做到勤学、修德、明辨、笃实,下得苦功夫,求得真学问;加强道德修养,注重道德实践;善于明辨是非,善于决断选择;扎扎实实干事,踏踏实实做人。

最后,周子颜书记与师生进行了交流互动,共同探讨团学联工作中的学生管理模式、团队建设及文化建设等问题

五四运动以来,在中国共产党的领导下,一代又一代的中国青年把握实现人生价值的时代际遇,在自己的时代条件下创造有意义的人生。在新时代,实现中华民族伟大复兴是当代青年的时代使命,社会主义核心价值观是当代青年投身伟大实践的价值引领。文化产业管理学院的学生骨干队伍也将立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以强烈的问题意识和责任担当来引领自己的青春选择,以执着的信念和过硬的本领来成就自己的出彩人生。

文案丨丁欣雨

责编丨冯诗婷