文化产业管理学院党委召开学生党支部书记、委员集体学习暨学生党员发展工作专题会议

发布时间:2022-09-06浏览次数:51

95日下午,文化产业管理学院学生党支部书记、委员集体学习暨学生党员发展工作专题会议以线上形式召开。学院党委副书记周子颜、组织员李高强,学工办主任,各学生党支部书记、委员参加会议。会议由学院党委副书记周子颜主持。

会上,学院党委副书记周子颜领学了“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”。

习总书记的重要讲话,遵循了党的章程、凝聚了党的智慧、丰富了党的历史、重申了党的纪律、强调了党的学习,融政治性、思想性、理论性、时代性、指导性为一体,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。党的二十大即将召开,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,学懂悟透讲话的精神实质与核心要义。要深刻认识推进马克思主义中国化、时代化,揭示的是党的全部理论和实践的立足点,是党百年奋斗得出的历史结论。深刻认识推进党史学习教育常态化长效化,揭示的是历史认知是历史自信的重要基础,坚定我们总结学习教育宣传党史的信心。

会上,各学生党支部书记汇报交流了本支部党员发展工作情况。

组织员李高强就学生党员发展工作做了细致安排。要求各支部要高度重视党员发展工作,从“申请入党”、“入党积极分子的确定和培养”、“发展对象的确定和考察”、“预备党员的接收”、“预备党员的教育考察和转正”等规定流程入手,持续加强党支部规范化标准化建设,把握好重点环节,建立健全长效机制,加强学生党员发展全流程管理,以工作质量确保党员质量。