北京知识产权研究会会长一行来访文化产业管理学院

发布时间:2021-12-30浏览次数:179

(图/文:周丽娜)20211229日上午,中国传媒大学资深教授、文化产业管理学院院长熊澄宇教授会见到访北京知识产权研究会会长、北京航空航天大学孙国瑞教授一行。文化产业管理学院郇瓛书记、张洪生执行院长一同参加会谈。

孙国瑞会长首先介绍了北京知识产权研究会情况。研究会成立于1984年,接受北京市科学技术协会、北京市民政局的业务指导和管理,现有著作权、商标、专利、信用、反不正当竞争、体育、博物馆等7个专业委员会,会员包括知识产权学者、律师及代理人、企业法务、技术专家等,业务包括开展学术研究、举办学术会议、为政府和企业提供知识产权方面的法律与政策咨询服务等。研究会希望能与我院在文化领域涉及知识产权问题及新媒体传播等方面开展合作。

之后,熊院长介绍了文化产业管理学院和文化发展研究院基本情况。希望未来与北京知识产权研究会在平台建设、科研合作和人才培养等方面有广阔的合作空间。郇瓛书记、张洪生执行院长也对未来双方合作的具体方案、合作方式等提出建设性意见。

经过充分交流,双方对未来深度合作达成共识,接下来将积极推进实质性合作。参加此次会谈的有中国政法大学兼北京知识产权研究会副会长刘瑛教授、北京知识产权研究会秘书长边力女士、文化产业管理学院魏晓阳教授和周丽娜副教授。