范周教授受邀中央电视台全景解读大部制与传媒产业

发布时间:2013-03-04浏览次数:2130

近日,中国传媒大学文化发展研究院院长范周教授应邀出席中央电视台活动,就大部制改革与文化产业、央视发展等问题进行全景式解读。中央电视台处级以上领导干部、业务骨干 350余人参加了此次论坛。

3月28日上午,受苏志武校长委托,文化发展研究院院长范周教授应邀前往中央电视台,参加由中央电视台发展研究中心和机关党委共同主办,主题为“解读大部制改革,探寻央视发展路径”的《电视论坛》活动。范周教授在访谈中围绕新成立的国家新闻出版广电总局,就我国大部制改革进程与国外文化管理的大部制进行详细说明。深入分析了大部制改革对于产业资源有效利用,政府行政力的重要影响,对文化产业尤其是传媒产业的跨行业整合、超级传媒集团建设的重要推动。最后,范周教授还从人才队伍建设、大数据时代、产业化经营、新媒体合作等角度,解读中央电视台的现状和发展趋势。 全国政协委员、国家行政学院副院长周文彰,全国政协委员、中国新闻出版研究院院长郝振省也应邀出席并一同座谈。

(文:张芃)