谢伦灿教授入选我校首批“优秀中青年教师培养工程”

发布时间:2013-01-11浏览次数:1953

1024日上午,我校首批“优秀创新团队培育工程”和“优秀中青年教师培养工程”入选人员工作布置会在国际交流中心召开。苏志武校长主持会议,校领导陈文申、高福安、袁军、胡正荣、廖祥忠及入选人员参加了会议。首批“优秀中青年教师培养工程”分为三个层次,其中第一层次入选7人,第二层次入选7人,第三层次入选20人。我院谢伦灿教授入选“优秀中青年教师培养工程”第一层次人才。

苏志武校长在讲话中指出,这次入选的团队和个人代表了我校当前学科发展的水平,是学科发展建设依赖的主要学术队伍,责任重大。陈文申书记表示,在目前财力并不宽裕的情况下启动两项人才工程,充分体现了学校领导班子切实加强人才队伍建设的决心,要把这两项人才工程的各项工作抓好落实好,使之成为学校学科发展建设的一个新的里程碑。苏校长也对入选者提出了希望和要求,他希望入选者能够努力实现产学研一体化,提高学校的整体教学科研水平,努力向世界一流学科发起冲击。

谢伦灿副院长较早从事传媒娱乐创意、文化主题园区策划设计、文艺晚会策划与运营等领域的研究。其专著《艺术产业运营学》(人民出版社出版)、《文化娱乐产业的评价与发展》(中国经济出版社出版)在业界反响强烈,是“健康娱乐创意”和“文化策划学”的学术倡导者。曾获得“霍英东基金国家优秀高校青年教师奖”和“国家新世纪优秀人才支持计划工程奖”。