金马台澎两岸交流协会会长苏进强先生一行来我院参观交流

发布时间:2012-09-09浏览次数:2175

2012年9月8日上午,金马台澎两岸交流协会会长苏进强、新竹生活美学馆馆长荘三修一行来到我校文化发展研究院参观调研,文化发展研究院院长范周会见了来访嘉宾。

苏进强会长、荘三修馆长在全国台联薛原处长的陪同下来到位于中国传媒大学西校区的文化发展研究院以及国家文化创新研究中心(筹)参观调研。院长范周教授向来访嘉宾详细介绍了研究院的发展概况、国家文化创新研究中心及实验室的筹建情况,并与嘉宾就两岸文化创意产业合作问题展开讨论。

(金马台澎两岸交流协会会长苏进强先生一行与文化发展研究院院长范周教授座谈)

座谈会上,与会双方从学术研究、产业现状和项目合作等角度对目前两岸文化创意产业进行了交流。范周教授认为内地文化产业越来越重视文化与科技的创新发展,并表示台湾的生活美学对文化创意产业有着非常大的促进作用。苏进强会长表示,内地文化产业近年来发展迅速,未来两岸文化产业交流会更加频繁。

(文、图:张芃)