文化发展研究院与张家界市签署战略合作协议

发布时间:2012-09-07浏览次数:1669

201276日,中国传媒大学文化发展研究院与中共张家界市委宣传部签署战略合作框架协议书,正式缔结长期战略伙伴关系,双方将在文化产业领域产学研一体化等方面开展全方位合作。

图:文化发展研究院与张家界市签订院市战略合作协议

75-6日,在湖南省委宣传部有关人员的陪同下,我校文化发展研究院院长范周教授应邀对张家界市进行实地调研,深入了解张家界的文化旅游、实景演艺以及文化与科技的融合现状。6日下午,范院长受邀参加由张家界市委宣传部举行的文化产业发展报告会,就我国文化产业的发展现状进行深入剖析、解读,同时还就张家界市“打造文化品牌、发展文化产业”提出意见与建议。

报告会上,张家界市委常委、宣传部部长余怀民对范周教授为张家界市文化发展提出的建设性意见表示赞赏,并希望借助中国传媒大学文化发展研究院的科研优势为张家界市文化产业发展提供智力支撑。会议期间,余怀民部长与范周教授分别代表市院双方签订了张家界文化产业发展与中国传媒大学文化发展研究院合作框架协议。根据此协议,文化发展研究院与张家界市将在文化产业人才培养、教学实践基地建设、科研项目研究、社会服务等领域开展全方位的深入合作,促进双方资源共享与产学研合作发展。

(文、图:张芃 编辑:张泉)