文化发展研究院与河北省两地签订战略合作协议

发布时间:2012-06-08浏览次数:1836

2012年8月3日,中国传媒大学文化发展研究院院长范周教授与河北省承德市、唐海第四农场签订战略合作协议。文化发展研究院将借助自身科研优势,为承德、唐海两地的文化产业发展服务,实现高校资源与地区文化产业发展的良好对接与融合。

(图为文化发展研究院院长与中共承德市委常委、宣传部长赵险峰、唐海第四农场党委书记吴秋波签署战略合作协议)

8月3日上午,“河北省与首都院所校文化产业对接活动暨签约仪式”在北京举行,国家有关部委、部分科研院所、高等院校及河北省的相关领导出席本次会议。会上,苏志武校长代表中国传媒大学与河北省广播电影电视局签订战略合作协议。文化发展研究院院长范周教授与中共承德市委宣传部签订战略合作框架协议。同时,范周院长还与唐海第四农场签署曹妃甸数字传媒产业园建设战略合作协议。
        中国传媒大学文化发展研究院作为河北省委宣传部的战略合作伙伴,长期以来为河北省文化产业发展提供了科研智力支持。2012年2月,文化发展研究院曾受河北省委宣传部委托,组织“河北省文化创新发展”调研组一行40人赴河北省属重点文化企业集团及多个设区市开展文化产业专题调研。文化发展研究院近年来积极发展区域文化产业科研咨政服务,主动结合地方产业发展实际,为市域、县域文化产业发展提供智力支持,同时注重在区域文化产业学术研究上不断探索,努力实现高校科研资源与地方产业互助合作,协同创新。
     (文图:张芃)