文化产业管理学院邀请图书馆作 服务与资源推介讲座

发布时间:2022-03-25浏览次数:68

(文:何震/ 图:叶怀阳、卫大为)为满足学院师生在疫情防控期间居家学习与科研需求,323日,文化产业管理学院邀请学校图书馆信息咨询部王日花主任为全院教职工做图书馆服务项目与馆藏资源推介。

(图书馆信息咨询部 王日花主任)

首先,王主任简略介绍了图书馆的空间布局、馆藏资源概况、网站登录路径和图书馆借阅一体化全开放的管理模式。

接着,王主任重点介绍了学校图书馆能够提供的各项服务及获取方式,包括电子资源远程访问、论文查重、查收查引、代查代检、原文传递、馆际互借、芸悦读、资源荐购、图书现采、空间服务、学科服务、中传学者文库和图书评论微信号等。

最后,王主任择要介绍了图书馆现有电子资源,如CNKI全球学术快报、NoteExpress文献管理工具系统、2021年新增数据库、慧科新闻搜索研究数据库、软件通计算机技能视频学习系统、图书馆讲座课件下载等。

老师们纷纷表示,讲座内容针对性强、实用性高。学院党总支书记郇瓛代表全院师生,感谢图书馆为我院提供的服务与支持。