学院概况

院长寄语

 

随着文化发展在国民经济中的地位逐年提升,文化产业学科应运而生,经历了从无到有的转变。2004年3月,教育部首批四所高校开设文化产业管理专业,中国传媒大学是其中之一。历经十五年的成长和蜕变,文化产业管理学院已经成为拥有本、全学历层次的教学科研单位和北京市高精尖学科建设的文化产业重镇。

十五年来,我们顶天立地、勇往直前,形成了教学与研究并重实践与智库建设并行、体系化特色化并存专业方向与团队建设并蓄的发展特色,并将集中力量建设好服务国家发展的文化发展战略研究、聚焦科技的数字创意产业、面向新时代美学的艺术管理、基于“耳朵经济”的数字有声产业、整合多维技术的文化虚拟体验等研究方向。

十五年来,我们不忘初心、砥砺前行始终为智库化、社会化国际化的目标不懈奋斗。智库化为导向打造智库单位、服务国家战略;社会化为根基,对接社会前沿、扎根广袤土地;以国际化为方向,坚持国际视野对标世界一流高校。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。步入新时代,踏上新征程,文化产业管理学院仍会以坚韧不拔的毅力、开拓创新的勇气、审思明辨的精神继续努力将论文写在大地上。在广大师生的共同努力下,在社会各界的支持下,努力将文化产业创办成国内一流、世界领先的新学科。

  

文化产业管理学院院长


您是第
位访客 管理员登录关于我们访问旧版回到顶端

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号 版权所有: 中国传媒大学文化发展研究院
地址:北京朝阳区定福庄东街1号  中国传媒大学2号楼12层  邮编:100024