文化产业管理学院党总支召开2021年度党支部书记述职会

发布时间:2022-03-18浏览次数:76

2022317日,文化产业管理学院党总支在39号楼401会议室召开2021年度教工党支部书记述职会议,会议由学院总支书记郇主持,学院执行院长张洪生及全体党总支委员出席并担任评委。

法律系教工党支部书记何勇、文化产业管理系教工党支部书记彭健和艺术管理系教工党支部书记靳斌依次述职,总结了过去一年党史学习教育成果、学习十九届六中全会精神收获、党员教育培训情况、支部规范化标准化建设情况、特色党建活动以及党员在疫情防控工作中发挥先锋模范作用情况。

党总支委员依次对各位支部书记的工作进行点评并提出了改进意见。

张院长强调,各系、各支部要深刻领会“双带头人”培育工程的重大意义,建立系主任和教工党支部书记工作协调机制。教工党支部书记要进一步参与学院及系内重大决策过程,与系主任合力推动学院工作高质量发展。

最后,郇书记指出,各党支部都能认真落实学院党总支部署,落实立德树人根本任务,围绕学院改革发展稳定等开展工作,逐步实现党建工作与业务工作互融互促。新学期,学院党总支将向学校党委学习,邀请教职工党支部书记、系主任参加党总支理论学习中心组集体学习,列席党总支委员会会议,持续“加热中温,解决下凉”。

郇书记强调,在新的一年中,我们要以学校春季工作会议精神为指引,贯彻落实学校党委“百根柱子固党建”部署,以高质量党建推动学院各项工作高质量发展。重点要做好以下几方面工作:一是以迎接党的二十大胜利召开为主线,深入推进理论武装;二是以迎接党建和思想政治工作达标检查为契机,全面提升党建工作质量;三是以助力科右前旗乡村振兴高质量发展目标,促进党建与业务深度融合;四是以课程思政建设为抓手,不断提高立德树人工作成效。