我校范周教授等受聘担任中国文化产业协作体专家委员会委员

发布时间:2015-07-01浏览次数:2354

2013年1月24日,2013年文化产业(中国)协作体年会于在深圳华侨城召开。中国传媒大学文化发展研究院当选文化产业(中国)协作体学术支持机构,文化发展研究院院长范周教授等十余位专家受聘担任中国文化产业协作体专家委员会委员。

2006年在中华文化促进会发起下,文化产业(中国)协作体在京正式成立。协作体以协同合作,共谋发展为宗旨,致力于实现中华文化促进会及各成员单位之资源共享、协同合作、共同发展;致力于提升国家文化产业的水平与实力,尤其是各类文化产业园区的规划、建设与发展;致力于大陆地区、台港澳地区级国际间的文化产业交流合作。

本次年会通过协作体章程并进行换届选举。换届后,高占祥、王仲伟担任协作体名誉主席,王石担任主席,王永章任执行主席。年会选举产生包括中国传媒大学文化发展研究院等在内的文化产业(中国)协作体学术支持机构17家。

年会同时成立文化产业(中国)协作体指导委员会,委员会含专家指导委员会与青年创业指导委员会。专家指导委员会成员20位。中国传媒大学文化发展研究院院长范周教授受聘担任文化产业(中国)协作体指导委员会副主任委员,学术委员会主席齐勇锋教授受聘担任专家委员会委员;文化发展研究院党总支书记卜希霆受聘担任青年创业指导委员会委员。协作体主席王石、文促会副主席王永章等向到场专家颁发了聘书。24日下午,文化产业(中国)协作体专家研讨会上,范周院长还就文化产业协作发展等问题做了主旨发言。

(文、图:张芃)