我校国家文化创新研究中心(筹)与杭州磐景智造机电设备有限公司签订合作协议

发布时间:2015-07-01浏览次数:1713

2013114下午,我校国家文化创新研究中心(筹)与杭州磐景智造机电设备有限公司在西校区签订了合作协议。文化发展研究院党总支书记卜希霆出席了签约仪式。

双方协定,在北京与杭州共同建立以旋转展示系统为核心技术的文化创新实验室,研究完善相关新媒体技术及应用,并最终完成该技术的产业化。国家文化创新研究中心(筹)常务副主任刘江红与杭州磐景智造机电设备有限公司总经理金涛代表双方在合作协议上签字。签约仪式结束后,双方就合作具体事宜及新媒体技术应用进行了深入交流。

杭州磐景智造机电设备有限公司专业提供旋转展示系统及配套数字媒体解决方案,其核心技术集机器人控制、三维动画、视觉控制于一体,在国内处于领先水平。

国家文化创新研究中心(筹)根据国家文化科技融合创新的要求,通过与政府、企事业单位合作建设的模式,已建立了媒介创新实验室、创意设计实验室、创新集群实验室、文化产业数据云实验室、影视创新实验室五个实验室,形成“文化创新专业实验室”体系。专业实验室是创新性、应用性研究的实验平台,是组织文化领域科技成果集成应用、培养优秀文化科技人才、开展国际文化创新成果交流的基地。重点支持传媒新技术、文化展示传播技术、文化资源数字化与视觉化技术等领域的研发和应用。形成政产学研用互动的工作机制,推进研究成果转化,实现服务行业发展、服务文化发展的目标。

(文/图:靳斌)