我院召开承德市国家级文化与科技融合示范基地发展规划研讨会

发布时间:2015-02-09浏览次数:2230

2013年9月23日,承德市委常委、副市长刘文勤,承德高新区工委副书记景联华,承德市科技局局长徐佩文,承德市文广新局局长杨铭等一行11人到访文化发展研究院,并参加承德市国家级文化与科技融合示范基地发展规划研讨会。我校协同创新中心副主任、文化发展研究院院长范周,协同创新中心副书记、文化发展研究院党总支书记卜希霆等会见了到访嘉宾,并就承德市申报国家级文化与科技融合示范基地建设的规划方案规进行了深入的研讨。

范周院长首先对课题组的工作内容与规划特色做了简要说明。卜希霆书记随后陈述了规划内容,就形势与需求分析、发展思路与目标、重点任务及保障政策进行了详细介绍。承德市相关领导充分肯定了我院师生在时间紧、任务急的情况下所做出的成绩,高度评价了研究院课题研究团队的高效工作和专业水准,并就承德市申报国家级文化与科技融合示范基地的方案提出了建设性修改建议。

文化发展研究院受承德市高新区委托,承担了《承德国家级文化与科技融合示范基地发展规划》及《承德高新区文化产业发展规划》的课题研究工作。接下来,文化发展研究院课题组还将进一步在文化与科技融合领域进行深入研究和探索,进一步发挥政产学研一体化的文化建设智库作用。

文化发展研究院萧盈盈老师、刘翔老师、2012级研究生唐玉倩、范志辉、周慕超、仝悦参加了本次会议。