2012级新生学习十八大精神专场报告会

发布时间:2014-01-07浏览次数:2078

2012年11月,正值党的全国十八大会议期间,作为新老交替的国家大政方针的重要变革期,在我院范周院长的号召下,发起了学习十八大新精神,新提法的专场报告会。11月17日,在十八大会议刚刚落下帷幕的几天内,学院特别邀请了国家行政学院社会和文化教研部副主任、博士生导师祁述裕,中国社会科学院文化研究中心副主任、博士生导师贾旭东,北京市委宣传部副巡视员、北京市文化创意产业促进中心主任梅松等三位知名学者作精彩报告。中国传媒大学副校长廖祥忠、文化发展研究院院长范周、经济与管理学院党总支书记吴玉莲、新媒体研究院党总支书记张鹏洲、政法学院党总支副书记齐金贵、远程与继续教育学院党总支副书记屈善孝等老师出席了报告会。我党团支部也在学院的号召下,参与了第一场的专场学习,三位学者从自己关注的不同角度对刚刚闭幕的十八大做了深刻讲解,也让同学们第一时间了解了十八大特别是在文化领域内的新提法新精神,起到了非常好的提升作用。11月21日,研究院举办了第二场的专场报告会,分别由研究院学术委员会主任齐勇锋教授和青年教师代表刘江红老师作为演讲嘉宾,齐教授从我国文化发展脉络的角度解读了十八大的新精神;刘江红老师从十八大的文件入手,做了深入的解读,并从当前的热点:文化与科技融合的角度展望了接下来我国文化发展的新走向。同学们也在学术报告会上将自己之前关注的十八大新精神与各位专家学者的观点进行了思想上的碰撞,受益匪浅。