齐骥简介

发布时间:2019-09-05浏览次数:2629

齐骥,中国传媒大学文化产业管理学院教授、博士生导师。芝加哥大学访问学者,芝大“城市创新”项目高级合作学者,场景(中国)学术联合体共同发起人,中国传媒大学青年拔尖人才。主要研究方向为国家文化治理、城市文化规划、公共艺术管理和“场景理论”。著有《百年大变局下的国家文化治理创新》《城市文化更新》《乡村文化振兴》《中国文化产业集群研究》《中国文化规划理论与方法研究》等专著10部,刊发学术论文100余篇。主持国家社科基金课题、教育部规划基金课题等多项,主持重点区域和城市文化规划数十项。《文化产业供给侧改革研究:理论与案例》获得第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学),多次获得北京高校青年教师优秀调研成果一等奖,入选北京市高等学校“青年英才计划”和北京高校师生“双百行动计划”示范团队项目。