杨树雨

发布时间:2017-05-12浏览次数:4336

杨树雨 教授 硕士生导师 校级教育教学督导委员会专家。曾任教务处副处长、系总支书记、图书馆馆长、高等教育研究所所长。现主要兼职:国家教育咨询委员会终身教育体制机制咨询组专家组成员;中国教育发展战略学会终身教育工作委员会副理事长兼常务副秘书长;中国教育发展战略学会全国学习型城市建设咨询指导小组副秘书长;中国职工教育与职业培训协会学术委员会学术委员;北京市学习型城市研究中心特聘研究员。科研成果共121项。代表性课题与专著:主持完成全国教育科学“十五”规划重点课题《学习型企业在学习型社会中的地位与作用及其创建的研究》;《学习大国学习文化》。
自2005年以来,主持北京市平谷区人民政府社会发展(含文化子课题)十一五规划前期研究,江苏省徐州市铜山区文化产业发展规划项目;参与文化部委托落实国10号文相关问题研究,天津市文广局京津冀文化协同发展十三五规划前期研究、北京市亦庄开发区、房山区,宁夏石嘴山市、吴忠市,内蒙巴彦淖尔市,大连市和沙河口区等文化产业发展规划研究。