陈娴颖

发布时间:2016-01-09浏览次数:3936

陈娴颖

北京大学艺术学博士,中国传媒大学文化产业管理学院副研究员,硕士生导师,文化产业管理系副主任。

研究领域

区域特色文化产业、数字文化产业、公共文化管理等。在《光明日报》、《经济日报》、《艺术百家》等国内知名报刊发表了多篇论文。出版《游戏链接生活:动漫游戏的3.0时代》、《中国文化产业园区治理模式研究》等专著。近年来先后参加《公共文化服务保障法》立法研究及草案起草、《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》起草、“十三五”时期新型城镇化进程中文化发展重大问题研究、“文化部一带一路文化发展规划”、国家文化创新“十三五”规划、文化和旅游融合视野下黄河文化保护传承弘扬研究等国家重大课题研究。

主持研究课题

国家社会科学基金艺术学青年项目《区域特色文化产业发展研究》《国家文化创新“十三.五”规划与国家文化创新工程项目选题论证》《云计算环境下智能化数字文化资源信息采集和资源整合及服务模式研究》《北京市文化经济政策精准度研究》、《房山区“十三五”时期文化创意产业发展规划》《北京市文化置业有限公司“十四五”发展战略规划》等。