齐骥

发布时间:2014-10-05浏览次数:6704

齐骥

博士,博士生导师、教授、雄安新区发展研究院副院长

兼任国家文化和旅游部文化产业专家委员会委员和秘书长、文化产业(中国)协作体青年创业指导委员会委员、中国社会学会城市社会学专业委员会委员、美国社会学协会城市社会学委员会会员、民建北京市西城区文化委副主任。入选北京市高等学校“青年英才计划”、中国传媒大学“青年拔尖人才”和中国传媒大学“优秀中青年教师培养工程”。主要研究方向为文化规划、城市更新和乡村振兴。

主持国家社科基金课题《乡村振兴战略中的文化建设路径研究》及《我国文化产业供给侧改革研究》等省部级课题6项,主持各类城市和区域文化领域发展规划、专项规划三十余个。承担中国传媒大学教改创新项目《基于“创意思维”的文化产业管理专业沉浸式情景教学体系构建》、研究生教学案例库项目《城市新区文化产业规划》和文化产业慕课课程创新研究等教学研究项目多项。作为主要成员参与《我国文化领域供给侧问题研究》等国家社科基金项目多项、参与《雄安新区基本公共服务体系专项规划》《新时代雄安新区建设实施路径研究》《雄安新区文化发展战略研究》等区域发展的重要课题多项。著有《文化产业供给侧改革研究:理论与案例》《中国文化产业集群研究》《文化规划原理》等专著8部,刊发学术论文100余篇,多篇被《新华文摘》全文和观点收录,2篇调研报告获2013、2016北京市高等学校青年教师优秀调研成果“一等奖”。