第一时间 | 熊澄宇院长作党的二十届三中全会精神学习体会分享

发布者:胥迪发布时间:2024-09-09浏览次数:10

9月4日下午,文化产业管理学院召开全体教职工会议,文化产业管理学院院长熊澄宇作党的二十届三中全会精神学习体会分享。

熊澄宇指出,党的二十届三中全会是在我国以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》为国家发展指明方向,其中关于“深化文化体制机制改革”的部署,更是为文化改革发展提供了根本遵循。熊澄宇强调,作为高校教师,一定要立足本职、发挥所长、联系实际将三中全会精神学深悟透,并努力做好理论阐释的相关研究工作。

熊澄宇从三个方面分享了其学习体会,一要深入体悟习近平文化思想与党的二十届三中全会精神之间的关系;二要深刻领会“中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化”;三要准确把握“坚持守正创新”。

熊澄宇还结合学习体会,对智库平台建设,对在信息技术迅猛发展背景下,加强学科建设、优化课程设置、加强人才培养等做出了相关部署。

(文:李胜杰;图:叶怀阳)