第一时间|文化产业管理学院召开党纪学习教育启动部署会暨党纪学习教育读书班开班仪式

发布者:胥迪发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月24日下午,文化产业管理学院在39楼召开党纪学习教育启动部署会暨党纪学习教育读书班开班仪式,会议传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,党中央和教育部党组有关工作要求,以及学校党委的工作部署。学院党委副书记、纪委书记周子颜领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全体教职工出席会议,会议由学院党委书记郇瓛主持。

周子颜首先传达《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中共教育部党组关于在直属高校开展党纪学习教育的通知》精神及要求,以及《中共中国传媒大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》主要内容。围绕是什么、学什么、怎么学对开展党纪学习教育进行介绍,强调了党的六大纪律,明确党纪学习教育的四个目标任务,要求学院全体师生党员特别是党员干部要原原本本学、坚持个人自学与集中学习相结合,认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,在加快建设教育强国、推进中国式现代化新征程上勇担时代重任、奋力开拓新局,谱写“教育强国、中传有为”的时代篇章。

其次,周子颜传达了《中共中国传媒大学文化产业管理学院委员会开展党纪学习教育实施方案》,提出深刻领会重大意义、牢牢把握党纪学习教育的总要求和根本任务与目标清单,扎实开展学习、加强警示教育,学院领导班子,各教工、学生党支部要压实主体责任抓好以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心,深化《条例》的理解运用。

最后,周子颜详细介绍了学院党纪学习教育工作计划表,明确了学习教育的具体时间节点、内容安排和实施步骤。周子颜强调,要把开展党纪学习教育同落实上级重大决策部署,完成学校、学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

郇瓛作党纪学习教育读书班开班仪式动员讲话,强调一要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要性,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排;二要原原本本学党纪、把准校正言行标尺;三要联系实际学,学纪、知纪、明纪,把自己摆进去,落脚在严守党的纪律;四要以守党纪引领强师德、塑师表铸师魂

与会教职工积极交流讨论并表示,将严格按照学院党委的部署和要求,积极落实党纪学习教育,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,共同营造学院学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围。

(文:李胜杰;图:叶怀阳)