我院承办的保利文化集团干部研学班(第一期)圆满结束

发布者:胥迪发布时间:2024-04-02浏览次数:10

3月25-29日,由我院承办的保利文化集团干部研学班(第一期)圆满结束。开班仪式前,学校副校长杨懿、学院党委书记郇瓛、学院艺术管理系主任李素艳与保利文化集团纪委书记、监事会主席李文亮一行进行了会谈。会谈期间杨懿副校长介绍了学校发展历程学科建设和人才培养等工作,李文亮书记介绍了保利文化集团的历史发展、主营业务课题研究方向等,双方就相关合作进行深入洽谈,并提出相关落实方案。

开班仪式由我院艺术管理系主任李素艳主持,学院党委书记郇瓛致开班欢迎辞。郇瓛首先代表学院向保利文化集团的信任表示感谢,并对全体学员走进中国传媒大学学习表示欢迎。郇瓛介绍了学院基本情况,强调学院聚焦助力繁荣文化事业、发展文化产业、深化文化体制改革,积极开展科学研究和社会服务,对学院正在进行的工作,如城市文旅规划、北京文化产业发展白皮书、与故宫博物院达成战略合作协议、北京-巴黎古都文明对话等成果进行介绍。郇瓛强调,目前学院正在积极探索学科建设与AI的深度融合路径,不断优化学科建设和人才培养工作,期待学院未来可以有机会与保利文化集团及各位学员进行更多的交流与合作。

保利文化集团纪委书记、监事会主席李文亮代表保利文化党委对中国传媒大学与中国传媒大学文化产业管理学院的支持表示衷心的感谢,阐述了本次研学班的目的、内容以及要求。李文亮强调此次课程内容丰富,希望大家通过这次学习提高政治站位、推动实干兴企、凝聚广泛合力,更好汇聚起党的基本队伍干事创业的强大合力,发挥干部研学班应有之意。

研学班除了设置专题辅导,还设置了分组研讨、特色课程及参观调研,其中,“数字经济与文化产业创新”特色课程由学院执行院长张洪生讲授。研讨交流课程由学院执行院长张洪生和学院党委委员彭健主持,各组进行分组研讨。在传媒博物馆参观时,学员们边参观边交流,对传媒行业的历史和发展有了更深入的了解。

3月29日下午,研学班举办结业仪式,学院党委书记郇瓛主持结业仪式,保利文化党委委员、常务副总经理李卫强出席并讲话。

郇瓛表示,再次欢迎和感谢各位领导和嘉宾的到来,并期待通过此次研学班,能够加深我院与保利文化集团及各位学员的联系,未来进一步探索更多交流与合作的可能性。

李卫强首先代表保利文化党委向中国传媒大学文化产业管理学院以及本次授课老师表示感谢。然后回顾了本次研学的学习内容,期望学员能够学以致用,奋力答好“建设一流、追求卓越”时代课题,以实干书写新时代新征程保利文化高质量发展的崭新篇章。

文:李胜杰,图:向智聪,闫炯跃、孙笑一等)