文化产业管理学院一行赴国测传媒有限公司调研交流

发布者:胥迪发布时间:2024-01-11浏览次数:10

(通讯员 孙芊芊 郑华)2024年1月10日上午,学院执行院长张洪生、文化产业管理系主任杨剑飞、艺术管理系主任李素艳、文化产业管理系副主任陈娴颖、艺术管理系副主任孙芊芊、党政办主任叶怀阳、社会服务办公室副主任郑华一行赴国测传媒有限公司进行调研交流,国测集团副董事长王艳华、国测传媒董事长助理宋淑苹、国测传媒办公室主任于思文、人民日报电子阅报栏东北区运营主任李溪等出席交流会。

在交流会上,国测集团副董事长王艳华对文化产业管理学院一行到访表示欢迎,并介绍了国测集团是以高新产业园区投资、金融投资、矿产资源开发、医疗康养、现代服务业、海外投资为重点产业的多元化投资集团。同时,结合国测传媒即将开展的“全国县域农特产品展示展览交易中心——乡村振兴千县千馆数字化商业综合体”项目,介绍了国测传媒有限公司的基本情况并进行了合作意见洽谈。

执行院长张洪生重点介绍了学院的概况、标志性成果、社会贡献度、产业实践等情况,围绕基于技术逻辑的学科建设特色和人才培养优势,介绍了学院面向虚拟空间文化生产、人工智能技术、数字制片管理等方向进行转型的各项举措和成果。并以我院师生共同参与的科右前旗定点帮扶项目为例,讲述了如何发挥好我院优势,在传媒赋能、产业赋能、人才赋能等方面分别进行教育帮扶、文化帮扶和宣传推介,是贯彻落实乡村振兴战略的生动实践。交流会上,文化产业管理系主任杨剑飞、艺术管理系主任李素艳、社会服务办公室副主任郑华等分别进行发言,期待加强具体合作,共同推进相关项目落地。

会后,与会人员共同参观了国测地理信息科技产业园和北京中德产业园并实地考察了全国县域农特产品展示展览交易中心。

通过交流,双方均感受到合作具有广阔的探索空间和畅通的链接渠道,期待未来在教育培训品牌文化建设产学研结合等方面展开深度合作,进一步强化、巩固院企合作模式,共谋共赢发展之路