微芒成炬,拾光筑梦 | 文化产业管理学院领导班子述职述廉大会暨2023年度大会顺利举办

发布者:余沁蓉发布时间:2024-01-05浏览次数:10

学院领导班子述职述廉大会

2024年1月3日下午,文化产业管理学院领导班子述职述廉大会暨2023年度大会在中国传媒大学广告博物馆报告厅成功举办,学院全体教职工出席,会议由学院党委委员彭健、艺术管理系系主任李素艳和法律系副教授程科主持。

首先,学院领导班子依次汇报本年度基础性工作、竞争性工作完成情况,就政治品质、道德品行和工作实绩进行自我评价,并汇报2024年工作计划。

学院党委书记郇瓛重点汇报了抓党建的工作举措、取得的成绩及存在不足,并对2024年工作进行展望,号召学院全体教职工继续团结一心,携手向未来。

学院执行院长张洪生全面回顾了2023年学院的高光时刻,提出新的一年要进一步固本夯基、立德树人,持续在北京高精尖学科建设上发力,服务全国文化建设。

学院党委副书记周子颜以“筑基”和“聚力”作为关键词,回顾了主题教育、学生管理、就业、心理健康、校友会建设等方面的成果。

学院副院长刘江红主要从学科建设、研究生培养、国际交流三个方面进行汇报。

学院副院长王青亦主要从科研项目、本科生教学、教材建设等方面进行汇报。

随后,全体教职工对学院领导班子述职述廉情况进行在线民主测评打分。

学院2023年度大会

述职述廉大会结束后,中国传媒大学Password街舞社为老师们带来了一曲活力四射的舞蹈,以此拉开了文化产业管理学院2023年度大会的帷幕。

执行院长张洪生致辞

执行院长张洪生代表领导班子作新年致辞,希望大家共同建设好学院大家庭,在新的一年携手奋进,共创美好未来。

艺术管理系的全体老师上台一同献唱《相亲相爱》,法律系李丹林教授带来了一首《梧桐树》的独唱,文化产业管理系的老师们也一齐合唱《明天会更好》,为大家带来新年的欢乐和希望。张洪生代表学院领导班子为大家献唱歌曲《在此刻》。

在精彩的节目间隙,老师们还玩起了“AIGC猜图游戏”,举行了“写福送福”书法评比。

现场还为12月、1月和2月生日的教师们举行了集体生日会。过生日的老师们一同上台切蛋糕,全院教职工共唱生日歌,播放了学生们精心准备的祝福视频。并有学生代表上台为老师们送上鲜花和礼物,感恩老师们教导与培养。

党委书记郇瓛揭晓了第三届学院“三牛奖”的获奖名单,“孺子牛奖”授予田卉副教授,表彰其潜心教学并取得标志性育人成果;“拓荒牛奖”授予杨红教授,表彰其在科研方面所取得的突破;“老黄牛奖”授予郑宁教授,表彰其在智库建设及学院公共服务中的无私奉献。

由熊澄宇院长亲自揭晓的“院长奖”将大会推向了高潮。今年的“院长奖”授予了刁基诺老师,表彰她拼搏奋进的工作态度,她作为班主任带领2022级文化产业管理本科班取得校“红旗团支部”的优异成绩,此外其在教学、科研及社会服务等方面也主动作为,有诸多贡献。

熊澄宇院长最后进行了总结讲话,感谢大家团结奋斗,学院2023年在教学、科研、社会服务等方面上都取得了明显进步。熊澄宇提出,2024年我院要在人才队伍、学科建设、平台建设三个角度,继续思考、继续发力。在人才队伍建设方面,助力每位教师成长。在学科建设方面,我们要牢牢把握文化发展与传播二级学科建设的历史机遇,开好局、占先机。在平台建设方面,我们要落实学校党委部署,扛起习近平文化思想传播使命,向建设“国内一流新型高端智库”目标进发。

文化产业管理学院2023年度大会在老师们的掌声、笑声和祝福声中落下帷幕。2023年,我们不负时光,拼搏奋进!2024年,我们信心满满,勇往直前!

文案丨孙亚楠

图片丨孙笑一 高平卓秀