艺术实践|我院李素艳老师主持的《文化市场营销》课程与神玉艺术馆达成课程实践合作

发布者:余沁蓉发布时间:2023-12-29浏览次数:10

12月17日上午,我院李素艳老师带领学生参观神玉艺术馆并进行了交流,此次活动是李素艳老师主持的《文化市场营销》课程的实践环节之一,与会老师与同学们就中国传统文化传播、文化市场营销策略与实践展开交流,并与神玉艺术馆基于玉文化的传播与营销作为课程实践主题达成合作。神玉文化研究中心主任张稚轩、神玉文化集团品牌中心主任钟声悦以及北京师范大学满天星民族文化传播公益基金执行主任孙尧参加了此次活动。

在交流会前,神玉艺术馆文化天使崔源濛带领师生参观了展览《九州和玉·万福攸同》,让大家深刻感受了优秀传统文化的魅力和精雕细琢的工匠精神。

在交流会上,李素艳老师介绍了我院基本情况及《文化市场营销》课程实践目的和要求,并感谢神玉艺术馆为同学们提供了解优秀传统玉文化的机会以及进行文化市场营销的实践方案落地的支持。

特邀嘉宾北京师范大学满天星民族文化传播公益基金执行主任、文化遗产创新活化实验室研究员,边原满天星民族文化创新活化品牌主理人孙尧为同学们分享了民族文化创新活化案例,并讲述了如何利用新媒介渠道对传统优秀文化进行传播和推广。

玉器鉴赏专家、神玉文化研究中心主任张稚轩老师为同学们讲述了神玉艺术馆的愿景与中国玉文化的传承,让大家对玉文化有了更深的了解。

神玉文化集团品牌中心主任钟声悦阐述了神玉艺术馆14年来玉文化传播的公益历程,并分享了基于文化价值的商业化转化实践经验。

交流会后,神玉艺术馆向李素艳老师、孙尧老师赠送神玉艺术馆馆长亲自主编的国内第一部通识类玉文化读物《玉道》。

此次活动是我院《文化市场营销》课程的一次实践探索,通过与神玉文化集团品牌中心达成选题合作,立足中国传统文化,从文化市场活动、文创产品市场营销、文化IP营销三个方向进行深入营销实践策划,让同学们将所学理论知识和实践真正结合,能做到理论和实践相统一。

编辑丨李千羽

责编丨吕思怡