文化产业管理学院党委副书记周子颜讲授 “强思想·明职责·勇作为”专题党课

发布者:余沁蓉发布时间:2023-12-15浏览次数:10

20231213日下午,中国传媒大学文化产业管理学院、外国语言文化学院、媒体融合与传播国家重点实验室、计算机与网络空间安全学院联合举办的第67期入党积极分子培训第8次课程在48号楼402教室举行。中国传媒大学文化产业管理学院党委副书记、纪委书记周子颜以“强思想·明职责·勇作为”为主题,围绕党性党风党纪建设、校训校风校纪教育、安全防线恪守三个方面,为同学们上了一堂别开生面的专题党课。

周子颜首先以《关于党内政治生活的若干准则》为切入点,向同学们讲述了新形势下党性党风党性建设的重大意义。她强调,党性党风党纪建设是增强党员干部拒腐防变能力的重要举措,同学们要增强党性观念,提高思想觉悟,自觉遵守党的纪律,涵养富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈的浩然之气。

在校规校纪方面,周子颜向同学们解读了中国传媒大学“立德、敬业、博学、竞先”的校训内涵以及一系列校规校纪与典型案例,告诫同学们要明校训、正校风、守校训,做弘道崇德、经世致用的传媒人。

在国家安全方面,周子颜向同学们强调了维护国家安全是一项系统性工程,需要全社会的共同努力,勉励同学们“国家安全,人人有责”,希望同学们提高安全意识保密意识和防范能力,为国家的安全与稳定贡献自己的力量!

本次党课顺利结束同学们纷纷表示周子颜老师的讲授系统全面,思路清晰。听完本次党课后自我对党性修养和国家安全有了更深刻的认识,并立志在今后的学习生活中坚持以党性立身做事,锤炼思想意志,增强实践本领,为国家安全大局以及共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想拼搏进取!

图、文:卫玎