文化产业管理学院校友会首次走访企业活动成功举办

发布者:余沁蓉发布时间:2023-11-16浏览次数:10

20231112日,中国传媒大学文化产业管理学院校友会成立以来举办首次校友企业走访活动,走进优秀校友企业北京天工异彩影视科技有限公司。文化产业管理学院执行院长张洪生、党委副书记周子颜、校友会会长翟刚、校友会理事董天园、校友代表梁荣、2022级艺术管理班主任王夏歌及多位本科生参加了此次活动。

我院2002级制片管理专业校友、天工异彩联合创始人王璇带领众人参观公司,介绍公司发展历程、制作作品、部门构成、设施设备及工作内容,并一同前往天工DI影厅观看天工作品集锦及天工异彩15周年合作伙伴祝福视频。

主题沙龙环节,天工异彩调色师张文昊、视效指导朱飞分别就后期调色的过程和处理思路、视觉特效制作全流程进行了详细地讲解,使大家对影视后期制作流程有了全面深入的认识。

座谈环节,张洪生表示在数字技术飞速发展的时代,我们应该以积极的态度去拥抱AI技术,掌握技术底层逻辑为影视行业发展提供动力,创造出更具有生命力与价值的作品。张洪生提出希望与天工异彩协力打造“能力提升课程群”,期待通过校企合作助力高校人才培养的同时,共同推动影视行业发展。

王璇回应了张院长的设想,希望通过课程共建的合作形式,回馈母校、回馈社会,为高校提供行业前沿动态、人才需求、实践经验等方面支持,实现互利共赢,携手进步。

周子颜副书记表达了同学们对于相关领域的热情与向往,期待双方能够早日达成合作,为我院专业发展与课程建设增添行业力量,也为同学们的就业提供更广阔的平台。

校友会会长翟刚及理事董天园分别向大家介绍了校友会成立以来的基本情况及各项工作的开展进度。随后,校友、师生们围绕影视产业发展前景、校友会如何助力学校发展、学院数字制片课程建设等话题展开讨论。

此次走进北京天工异彩影视科技有限公司活动的成功举办,拉开了文化产业管理学院校友会校友企业走访活动的序幕。接下来学院还将与校友会进一步探索活动形式,为学院师生及校友提供学习、交流与合作的平台。

文案:李千羽

照片:天工异彩提供