文化产业管理学院一行赴动画与数字艺术学院调研

发布者:余沁蓉发布时间:2023-11-07浏览次数:10

1030日上午,我院党委书记郇瓛、执行院长张洪生率学院党委委员、系主任、中心主任等一行10人,赴动画与数字艺术学院调研。动画与数字艺术学院党委书记黄心渊、院长王雷、组织员刘灵、副院长陈京炜、副院长崔蕴鹏接待了文产一行,双方进行座谈交流。

座谈会上,黄心渊书记首先对文产一行表示欢迎,希望双方加强沟通交流,携手并进谋发展。王雷院长介绍了学院的办学理念、办学定位和办学目标,以及人才培养、专业建设、实验室建设等方面的情况。

张洪生对动画与数字艺术学院的热情接待表示感谢,介绍了我院学科设置、专业建设、人才培养等方面情况,重点介绍了我院聚焦“基于技术逻辑的文化产业”学科建设相关举措。张洪生表示,一方面,动画与数字艺术学院的改革发展经验值得我们总结学习;另一方面两院在学科建设与人才培养等方面有着极强的互补性,希望双方可以加强合作,在课程共建、联合实习、科研合作等方面尽快推进合作项目落地,共谋“增量”。

郇瓛对黄心渊书记、王雷院长的接待表示感谢,期待两院充分发挥各自优势,互促互助,聚力共赢。

文化产业管理学院副院长刘江红、王青亦;党委委员郑宁、彭健、靳斌;非遗传播研究中心主任杨红;艺术管理系系主任李素艳;党政办公室主任叶怀阳参加座谈,并与动画与数字艺术学院出席领导就课程共建、学科共建、实验室建设、师生作品产业化运营及知识产权保护等方面进行了深入交流。

座谈会后,在王雷院长、崔蕴鹏副院长带领下,文产一行参观了动画与数字艺术学院的数字录音实验室、运动捕捉实验室、特效摄影棚等实验室空间,收获满满。

(图/:叶怀阳)