我院朱敏老师受邀参加第九届中国国际音乐产业大会

发布者:余沁蓉发布时间:2023-09-28浏览次数:10

2023926日,第九届中国国际音乐产业大会在北京万达文华酒店开幕,会期两天,本次大会由中国版权协会指导、国家音乐产业基地数字音乐示范园区主办,无限星空音乐集团承办,主题为“同行共声”,旨在汇聚中国及国际上各地的音乐产业从业者,共同探讨音乐产业的未来发展与机遇。

我院艺术管理系朱敏老师受邀参加了此次大会,并在927日的音乐人才与教育分论坛上进行交流发言。朱敏在发言中强调,高校在音乐产业人才培养中要主动融入音乐产业链,及时了解产业动态,对接产业需求,让学生在培养过程中就能接触到产业运营的具体环节。朱敏重点展示了我院艺术管理系2023年小学期《流行音乐营销及艺人经纪的调研与实践》项目的实施情况,该项目聘请知名音乐制作人季声珊作为业界导师,带领学生深入音乐产业运营一线开展现场教学、项目实践和座谈交流,学生以小组形式参与到音乐经纪公司的具体项目策划和实施中,取得了良好的实践教学效果。本学期学院还与多名业界导师合作在《演艺产业管理》和《影视经纪》等课程中开展共建,以期给予学生更多的前沿动态和实践机会。