我院执行院长张洪生向校史馆捐赠齐越同志珍贵历史资料

发布者:余沁蓉发布时间:2023-09-28浏览次数:10

2023927日上午,文化产业管理学院执行院长张洪生向中国传媒大学校史馆捐赠了齐越同志录音带20条、简历及解放后主要活动日程1本、相关剪报4份。校史馆馆长王圣宇接受捐赠,并向张洪生院长及妥善整理、保管珍贵资料的俞敏娴老师表示感谢。

齐越老师是新中国著名的播音艺术家、教育家,新中国广播事业的奠基人之一。他品德高尚,一生心系国家播音事业,为培养高素质播音人才付出了辛勤的汗水。他常常教导学生们要用延安精神去学习和工作。正如他曾说的我是中国人民的播音员,中国共产党的播音员。我传达的是中国人民战胜艰难险阻,走向胜利的声音。我传达的是中国共产党堂堂正正的真理之声,我以此引为自豪。

为迎接中国传媒大学70周年校庆,我院持续加强学院文化建设,细致梳理学院历史资料,积极宣传、响应学校征集校史资料的号召,努力为校史馆馆藏资源的积累和学校历史的精神传承作出积极贡献。

(图:叶怀阳  文:孙亚楠)